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Prête à partager recettes et astuces pour mieux s'alimenter au quotidien!

Les PROBIOTIQUES - des bactéries qui nous protègent

Juillet 04, 2017
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Des bactéries forment notre microbiote intestinal et ont une influence non négligeable sur l’ensemble de notre organisme, notre santé physique ainsi que sur notre santé mentale. C’est un écosystème composé de 10 fois plus de bactéries que notre corps ne contient de cellules. Il permet la transformation des aliments consommés en nutriments essentiels, en vitamines et énergie.

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Zoom sur le citron

Juillet 03, 2017
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Fruit du soleil, le citron a un goût acide dans la bouche, tout comme le vinaigre mais son pH est plus faible, donc est aussi le moins acidifiant et joue ainsi un rôle alcalinisant. Il a la propriété de ralentir la digestion et diminuer le taux de sucre dans le sang. Il baisse l’indice glycémique des aliments, ce qui représente un véritable aide nutritionnel pour les personnes diabétiques, ou en surpoids ainsi que pour ralentir le vieillissement. Il est conseillé d’en consommer un peu à chaque repas pour établir un bon équilibre acido basique. Le citron contient de la vitamine C, autant qu’une orange, des polyphénols (flavonoides) qui renforcent les vaisseaux sanguins, du potassium, du calcium, et en petites quantités du magnésium.

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Zoom sur les huiles

Decembre 07, 2016
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Les huiles première pression à froid contiennent des acides gras polyinsaturés que notre organisme est incapable de fabriquer et qu'il doit trouver absolument dans l'alimentation. Elles nous fournissent une grande quantité d'énergie, car elles produisent des calories en quantité importante, 9 calories/g par rapport aux 4 calories/g produites par les glucides......

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Curcuma le safran du pauvre

Novembre 29, 2016
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Curcuma, racine proche du gingembre était souvent nommé "safran du pauvre", grâce à son pigment jaune. En médecine ayurvedique était réputée pour faciliter la digestion, luttant ainsi contre les maux d’estomac, contre les nausées ou les ballonnements. Il contient de la curcumine, un anti-inflammatoire qui aide à prévenir l’inflammation du foie et de la vésicule biliaire. Elle pourrait être utile dans le cas d’arthrite, de la maladie de Crohn ou la recto-colite hémorragique.....

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