Diplômes obtenues:
DUT de Diététique - Université de Paris XII Certificat de Nutrithérapie - F.L.M.N.E. Paris Certificat de Sophrologie - C.N.F.D.I. - Brunoy Certificat de Phytothérapie - I.E.P.P. Paris
Diététicienne nutritionniste diplômée d’état, J’ai une formation initiale d’ingénieur chimiste.
J’ai travaillé dans un laboratoire de Contrôle Aliments et j’ai décidé d’enrichir mon expérience en laboratoire par un DUT de Diététique, à l’IUT de Créteil.
Sachant que les émotions dictent souvent notre comportement alimentaire j’ai suivi une formation de thérapeute TIPI (Technique d’Identification de Peurs Inconscientes) qui permet de travailler sur les phobies, le stress, l’angoisse et les blocages de toutes sortes.
Médicalement, on sait maintenant que le stress exerce une influence décisive sur notre santé. Il a des répercussions sur le sommeil, l'humeur, la digestion, sur notre poids et dégrade notre qualité de vie. Pour cela j'ai choisi de me former aussi à la Sophrologie. J'ai suivi deux stages de sophrologie pour apprendre à mieux gérer les tensions et parvenir à un certain équilibre intérieur, cela par des séances de relaxation psychiques et mentales.
J’ai également suivi une formation sur les troubles du comportement alimentaire tenue par ISTNA, au CNAM de Paris.
Je suis inscrite dans le réseau REVESDIAB qui prend en charge les patients diabétiques de type 2 et aussi le réseau RENIF qui s’occupe des maladies de reins.
Je fais partie du réseau « AFDN » et je suis membre de l’IEDM.